Deezer: 1 mês grátis + 20% OFF

Icone Conheça Chippu
Icone Fechar
Filmes
Notícia

Aprenda a fazer o cozido do Mestre Yoda

Site da saga dá a receita oficial do jedi - adaptada à Terra, claro

ÉB
02.12.2008, às 00H00.
Atualizada em 07.11.2016, ÀS 21H03

Em O Império Contra-Ataca, o velho mestre jedi Yoda prepara um cozido ao seu futuro aprendiz, Luke Skywalker. Na época do lançamento do filme, no distante ano de 1983, o chef e crítico culinário Craig Claiborne (1920-2000) foi convidado pela Lucasfilm para recriar, com ingredientes terráqueos, o prato. O resultado foi agora resgatado pelo site oficial da série e traduzido pelo Omelete pra você (também adaptamos alguns dos ingredientes para o Brasil). Aproveite!

Omelete Recomenda

cozido do yoda

None
"Paciência! Para o Jedi também hora de comer é. Coma, coma. Quente... Comida boa, não? Boa, hmmm" - Mestre Yoda

Cozido com ervas do Mestre Yoda
Por Craig Claiborne

Ingredientes (serve oito porções)

  • 1,5 quilo de carne de cordeiro sem gordura (ou outro tipo de carne)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • 6 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 6 xícaras de salsinha picada
  • 3 xícaras de cebolas cortadas bem finas
  • 1 colher de sopa de alho cortado bem fino
  • 2 colheres de chá de coentro
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 2 colheres de sopa de gengibre moído
  • 1 colher de chá de pimenta chili picada
  • 1/4 de colher de chá de cardamomo
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1 folha de louro
  • 1,5 quilo de espinafre limpo

Modo de preparo

  1. Corte a carne em cubos com 2,5 centímetros e adicione sal e pimenta.
  2. Aqueça metade do óleo em uma frigideira e adicione a carne, dourando todos os lados.
  3. Aqueça o óleo restante em uma panela funda e coloque a salsinha, cebolas e alho. Cozinhe e mexa bem, até que as cebolas estejam refogadas. Junte a carne, o coentro, o cominho, a curcuma, o gengibre, a pimenta, o cardamomo e a canela a folha de louro. Experimente e adicione sal e pimenta a gosto. Mexa.
  4. Adicione água para cobrir a mistura, ferva e tampe a panela. Deixe cozinhando por duas horas ou duas horas e meia, até que a carne fique macia.
  5. Enquanto isso, coloque o espinafre em uma panela com água fervente com sal e deixe durante cinco minutos. Retire e seque, passando a seguir na água fria. Seque totalmente.
  6. Aperte as folhas para remover todo o líquido em excesso. Pique em uma tábua.
  7. Com o cozido pronto, adicione o espinafre e misture. Deixe descansando durante cinco minutos.

Leia mais sobre Star Wars

Ao continuar navegando, declaro que estou ciente e concordo com a nossa Política de Privacidade bem como manifesto o consentimento quanto ao fornecimento e tratamento dos dados e cookies para as finalidades ali constantes.